19-12-2022
الاجتماع الاول للجنة الاستشارية العليا لمركز دراسات المرأة في جامعة آل البيت

خلال ترأسه الاجتماع الاول للجنة الاستشارية العليا لمركز دراسات المرأة في جامعة آل البيت.
د. الضمور يؤكد : الجامعة منفتحة على الجميع والتشبيك مع المجتمعات المحلية وخدمة برامج ومشاريع المرأة.
أكد رئيس جامعة آل البيت الأستاذ الدكتور هاني الضمور أننا معنيون جمعيا بالدور الكبير الذي تقوم به المرأه في تحمل المسؤوليات الجسام لخدمة المجتمعات المحلية وتطورها وفي المجالات كافة.
وأضاف خلال ترأسه الاجتماع الأول للجنة الاستشارية العليا لمركز دراسات المرأة في جامعة آل البيت وبحضور سيادة الشريفة بدور بنت عبد الإله وأعضاء المجلس أهمية هذه الشراكة والتي اخذت على عاتقها الجامعة بالتشبيك مع أبناء الوطن ليكونوا معا شركاء في تقديم الدم والاستشارات والخدمات المطلوبة لإنجاح مسيرة عمل المركز وبما يحقق أهدافه والتي من أجلها تاسس.
ونوه الدكتور الضمور أن الجامعة حريصة على ديمومة الانفتاح المستمر مع الجميع لتنفيذ البرامج المشتركة الهادفة وتنبي افكار جديدة تسهم في خدمة المجالات ذات الصلة بالمرأة ، مؤكدا أهمية التعاون والتنسيق والعمل التشاركي لخدمة المصلحة العامة.
وبين الدكتور الضمور أن جامعة آل البيت من خلال رسالتها وما تقوم به من جهود مميزة نحو التغيير للأفضل ووجود مثل هذا المركز في ظل وجود ديمغرافي لدليل واضح على النقلة النوعية والتطور الذي تشهده الجامعة، موضحا دور الإعلام في التوجيه والإرشاد نحو التوعية تجاه المجتمعات المحلية.
وأعربت سيادة الشريفة بدور بنت عبد الإله عن شكرها وتقديرها إلى رئيس الجامعة باستحداث هذا المركز ومبادراته الميدانية بالتشبيك مع الجمعيات الخيرية في الميدان، مما يدل على اهتمام ودعم جامعة آل البيت لخدمة وتنمية المرأة والمجتمعات المحلية.
وأشارت إلى أنه وبدعم من جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم حفظه الله ورعاه استطاعت المرأه من النهوض بدورها ومشاركتها في القرار وفي المواقع كافة والتي كان لها اداور مميزة يشهد لها الجميع.
مديرة مركز دراسات المرأة بجامعة آل البيت الدكتورة بيان الماضي استعرضت من جانبها تأسيس وأهداف وأنشطة المركز والخطط الموضوعة لتنفيذ المشاريع والبرامج التدربيبة والتأهيلية لتتمكن المرأه من القيام بدورها على أكمل وجه.
وبينت الدكتورة الماضي أهمية وجود المركز الاستشاري للمركز لدعم خططه المستقبلية وفق رؤية المركز التي تم وضعها بهذا الخصوص.
وتحدث عدد من أعضاء المجلس عن أبرز المواضيع والبرامج والمشاريع ذات الصلة بالمرأة وجهود جامعة آل البيت في التشبيك مع المؤسسات الوطنية والمجتمعات المحلية والخطط المستقبلية لإقامة البرامج الهادفة لخدمة المرأه والتنمية المحلية المطلوبة.
وحضر الاجتماع نائب رئيس الجامعة للتخطيط والتطوير الأستاذ الدكتور بسام المحاسنة، ونائب الرئيس للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور عمر العطين وأعضاء المجلس ليزا الدغمي، والدكتورة امل الخاروف، والدكتور محمود أبو عويضة، والدكتورة عبير الدبابنة، والدكتورة أماني السرحان، والمهندسة دعاء عويدات، وانصاف الحنيطي، و مدالله الخالدي، وحسام غرايبة، والمحامي ابراهيم الجبور، والدكتور عبد الرحمن الشبيب، والدكتورة ميسون الزعبي، والدكتور فريد خزاعلة.​