21-12-2022
عرار في الوجدان الأردني ندوة لكلية الآداب في جامعة آل البيت

"عرار في الوجدان الأردني" ندوة لكلية الآداب في جامعة آل البيت
بمناسبة مرور 30 عاماً على تأسيس جامعة آل البيت عقدت كلية الآداب والعلوم الإنسانية ندوة "عرار في الوجدان الأردني" بالتعاون مع مديرية ثقافة إربد والمكتب التنفيذي لاحتفالية إربد عاصمة الثقافة العربية لعام 2022 م بحضور مدير ثقافة إربد السيد عاقل الخوالدة وعميد الكلية.
حيث أكد عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور محمد الخطيب أن عرار ساهم في بناء ثقافة وسياسة وحضارة هذا البلد وُنصرة القضية الفلسطينية ووحدة الأمة العربية فهو شخصية وطنية جمعت بين الثقافة والأدب والعلم والسياسة والفكر الناضج, وحقٌ علينا أن نستذكر هذه الشخصيات الوطنية المُلهمة.
وأشاد مدير ثقافة إربد السيد عاقل الخوالدة بالرؤية الجديدة لجامعة آل البيت في دعم الحركة الثقافية في الأردن, وأضاف أن عرار مازال نافذة غنية للأدب والنقد والبحث بوجود نخبة من أساتذة كلية الآداب في الجامعة التي تحتضنها محافظة المفرق ذات التاريخ العريق الذي يربط بين الحضارة والبادية.
واستهلت الندوة بعقد الجلسة الأولى برئاسة الاستاذ الدكتور محمود الديكي وتحدث فيها الأستاذ الدكتور عبد الباسط مراشدة والأستاذة الدكتورة منتهى الحراحشة والدكتورة مها المبيضين والدكتور خضر السرحان والدكتور نارت قاخون عن شعر عرار.
وترأس الجلسة الثانية الأستاذ الدكتور عليان الجالودي حيث تحدث فيها الأستاذ الدكتور محمد الدروبي والدكتور محمد درادكة والدكتور سمير الهرش والأستاذ الدكتور عبد الكريم جرادات عن كتابات عرار والبعد الفكري والسياسي لعرار.
وفي نهاية الندوة التي قام بعرافتها رئيس لجنة الأدب في احتفالية أربد عاصمة الثقافة العربية الدكتور حربي المصري تم توزيع الدروع التكريمية والشهادات على المشاركين.​