21-12-2022
اليوم العلمي لقسم التمويل والمصارف تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة

اليوم العلمي لقسم التمويل والمصارف " تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة"
مندوبا عن رئيس جامعة آل البيت الأستاذ الدكتور هاني الضمور الأكرم افتتح عميد كلية الأعمال الأستاذ الدكتور عبد الرحمن الدلابيح فعاليات اليوم العلمي الأول لقسم التمويل والمصارف بعنوان ( تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة) بمناسبة مرور 30 عاما على تأسيس الجامعة .
حيث يمثل اليوم العلمي الأول تجسيداً واقعياً للشراكة الفاعلة بين قسم التمويل والمصارف والمجتمع المحلي على اختلاف مؤسساته وفئاته بمشاركة ثلة من أصحاب الخبرات العلمية والعملية من عدة مؤسسات مصرفية وتمويلية متخصصة بتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة في سبيل تحقيق التمكين الاقتصادي لأهم فئات المجتمع لا سيما المرأة والشباب.
هذا وقد تحدث عميد كلية الأعمال الأستاذ الدكتور عبد الرحمن الدلابيح عن دور الجامعة في تعريف الطلبة بأهمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة وأشكالها وطرق تمويلها تحقيقاً لأهداف الجامعة الإستراتيجية التي تتضمن بناء وتطوير القدرات التنافسية للطلبة وفق متطلبات سوق العمل ومجتمع المعرفة وتزويدهم بالقيم والمهارات والمعرفة للمساهمة الايجابية الفاعلة في تنمية المجتمع.
ومن جانبه أكد رئيس قسم التمويل والمصارف الدكتور محمد العفيف على أن القسم يقوم على التشبيك مع مؤسسات القطاع الإنتاجي لغايات تدريب الطلبة وتطوير الخطط الدراسية بما يستوعب التطورات الحاصلة في مختلف مجالات التخصص أولا بأول.
هذا وقد شارك من المجتمع المحلي برنامج( إرادة ) الذي قدم خدماته الاستشارية في التعريف بالفرص الاستثمارية وأعداد دراسات الجدوى لها بالإضافة إلى مشاركة البنك الإسلامي والبنك العربي الإسلامي.
وتم خلال هذا اليوم العلمي عقد جلستين الأولى برئاسة الأستاذ الدكتور محمود جرادات تحدث فيها الدكتور موسى مبارك مساعد المدير العام في البنك الإسلامي الأردني و الدكتور مراد عطير مدير إقليم الشمال في البنك العربي الإسلامي الدولي ،أما الجلسة الثانية والتي كانت برئاسة الأستاذ الدكتور احمد الخزاعلة تحدث فيها السيد محمد البدارين مستشار مركز إرادة المفرق والسيد علاء التل مدير صندوق التنمية والتشغيل فرع المفرق و السيدة ايمان ابو سماقه رئيس قسم التمويل صندوق التنمية والتشغيل وفي نهاية الجلسة تم عرض قصة نجاح ( عضو بلدية المفرق الكبرى ورئيسة جمعية سيدات ميس الريم الخيرية السيدة دلال البدارين ) .