27-09-2021
مركز دراسات المرأة يوقع اتفاقية مع مراكز الأميرة بسمة في الشمال

أكد رئيس الجامعة الدكتور هاني الضمور خلال لقائه رئيس مراكز الأميرة بسمة في الشمال السيدة وداد الشريدة حرص جامعة آل البيت ممثلة بمركز دراسات المرأة على دعم وتنفيذ المشاريع الهادفة لتمكين المرأة وتدريبها وصقل مهاراتها بما يؤهلها ويمكنها في مجالات وميادين الحياة المختلفة والإسهام بخبراتها ومعارفها بتنمية المجتمع وتطويره .
  وأضاف الضمور أن الجامعة تسعد بمثل هذه اللقاءات التي تسعى  إلى التشبيك مع المجتمع المحلي والفعاليات المختلفة مشيراً إلى مد يد التعاون لكل المؤسسات التي تطلب تزويدها بالخبرات اللازمة داخل الحرم الجامعي .

وقالت مسؤولة مراكز الأميرة بسمة في الشمال السيدة وداد الشريدة أننا نتطلع الى المزيد من التعاون المثمر ما بين المراكز والجامعة من اجل خدمة أكثر لقضايا المرأة وتفعيل دورها في كافة المجالات .

وتهدف مذكرة التفاهم التي وقعتها مديرة مركز دراسات المرأة بالجامعة الدكتورة سناء زيود بحضور رئيس الجامعة إلى تأهيل سيدات وفتيات المجتمع المحلي تلبيةً لمتطلبات التنمية وتقديم الجهود المتكاملة لتمكين المرأة في جميع المجالات باعتبارها أحد أهم أطراف القوى في اتجاه نشر الوعي والثقافة وبناء المهارات العلمية والعملية .
  وبموجب هذه المذكرة سيقوم مركز دراسات المرأة في الجامعة بإجراء البحوث العلمية والدراسات الإجتماعية وتنظيم الزيارات الميدانية وبعقد العديد من الندوات والمؤتمرات وورش العمل والدورات التدريبية التي تعنى بشؤون المرأة وكذلك تبادل الخبرات الإجتماعية ما بين الجامعة ومراكز الأميرة بسمة .