24-01-2022
جامعة آل البيت تضع أسس تسمية الأستاذ المتميز والأستاذ المتفوق وأستاذ الشرف

في ضوء سعي إدارة جامعة آل البيت لتطوير البحث العلمي وتحفيز الباحثين على التميُّز والإبداع وصناعة المعرفة وخدمة المجتمع، وتكريماً لأساتذتها اللذين أسهموا في تقديم خدمات علمية وبحثية وأكاديمية جليلة مما انعكس على نمو الجامعة وتطورها ، فقد قرر مجلس عمداء جامعة آل البيت وضع أسس تسمية كل من الأستاذ المتميز والمتفوق وأستاذ الشرف .
حيث تقوم أسس منح هذه المسميات على عدة معايير نوعية باختلاف الكليات العلمية والإنسانية، تركز في جوهرها على نشر الأبحاث العلمية في قواعد البيانات العالمية ، والإشراف على عدد محدد من طلبة الدراسات العليا، والحصول على دعم بحوث علمية خارجية أو محلية، ومعامل التأثير (H-index) ، إضافة إلى إنجازه لأعمال مهنية وفنية وإدارية متميزة . حيث سيمنح الأستاذ المتميز والمتفوق ميدالية ذهبية ستصمم لهذه الغاية وتسلم بمراسم حفل خاصة ، وسيدرج اسمه في لائحة الشرف، إضافة إلى امتيازات أخرى ترى الجامعة أنه يستحق منحها له.
أما حصول الأكاديمي على مسمى أستاذ الشرف فيحتاج منه تحقيق معايير نوعية منها إنجازه لخدمات متفوقة في تسيير أعمال الجامعة والتي ساهمت في نموها وتطورها، وأن يكون له سجل قيادي وأكاديمي متميز من حيث عدد البحوث والمشاريع الفنية والإبداعية والجوائز العالمية والمحلية والشهادات التقديرية، وخدمته للجامعة والمجتمع والدولة .​