29-09-2022
اليوم الختامي للبرنامج التأهيلي للقادة الأكاديميين مستوى رؤساء الأقسام

اختتمت اليوم فعاليات البرنامج التأهيلي للقادة الأكاديميين في موقع   رئاسة الأقسام​ والذي يأتي يتنظيم من مركز الجودة والتطوير . حيث قام الأستاذ الدكتور بسام المحاسنة / نائب رئيس الجامعة لشؤون التطوير والتخطيط وبحضور الأستاذ الدكتور مهند نزال مدير المركز وبحضور مدراء الدوائر المعنية في ذات المركز، بإلقاء كلمة ختامية أثنى بها على السادة مدربي البرنامج من عمادة الدراسات العليا ودائرة الشؤون القانونية ودائرة القبول والتسجيل ومركز الحاسوب ومركز التعلم الإلكتروني على الجهود المبذولة من قبلهم لإنجاح البرنامج، وعبّر عن مدى أهمية مثل هذه البرامج لرفع السمعة الأكاديمية للجامعة ولتطبيق معايير الجودة.
 ويأتي تنظيم مثل هذه البرامج التأهيلية من قبل مركز الجودة والتطوير، تأكيدا لرؤية وأهداف المركز والذي يسعى دوماً لمواكبة التطورات، إلى جانب تقديم الدعم المتواصل لأعضاء هيئة التدريس في شتى المجالات ومنها:
• القوانين والأنظمة والتعليمات الجامعية المرتبطة بمهام رئيس القسم.
• الدراسات العليا: تعليمات منح الدرجات العلمية، سياسات القبول والالتحاق.
• القبول والتسجيل: بناء الجدول الدراسي، معادلة المواد، المواد البديلة.
• التعليم الإلكتروني والتعامل مع المنصة التعليمية.
• البوابة الالكترونية: صلاحيات رؤساء الأقسام، أمن وسرية البيانات والمعلومات.
• الجودة والاعتماد: معايير ضمان الجودة، مفهوم الإطار الوطني للمؤهلات.
وتجدر الإشارة الى أن هذه الدورة استمرت لمدة أربعة أيام واستهدفت رؤساء الأقسام الحاليين .​