30-04-2024
حق الأفضلية في ضوء قانون الملكية العقارية رقم (18 ) لسنة 2018

ندوة حول "حق الأفضلية في ضوء قانون الملكية العقارية رقم (18 ) لسنة 2018" لكلية القانون في جامعة آل البيت.
برعاية عميد كلية القانون الأستاذ الدكتور سامر الدلالعة وضمن سلسلة الندوات والورش التدريبية التي تعقدها الكلية لطلبتها نظمت كلية القانون في جامعة آل البيت ندوة حول "قانون الملكية العقارية".
تحدث فيها الدكتور رجا الشرعة عن مسألة تقسيم العقارات إلى مشتركة ومُفرزة والتنظيم القانوني لها، ونشأة حق الأفضلية وتطوره في القانون الأردني.
فيما تحدث الأستاذ الدكتور نبيل شطناوي عن الأحكام القانونية الناظمة لحق الأفضلية في الطوابق والشقق المملوكة على الشيوع من حيث شروط الأفضلية وتعريفها والقواعد الإجرائية الناظمة لها، واستعرض الحالات التي يسقط فيها حق الأفضلية"الشفعة" في قانون الملكية العقارية.
وفي نهاية الندوة التي أدارها الدكتور جمال النعيمي وحضرها عدد من أعضاء الهيئة التدريسية في الكلية وطلبتها دار حوار موسع حول حق الأفضلية .​