تعد دائرة العلاقات العامة والإعلام من أهم دوائر الجامعة التي تزامن إنشائها مع تأسيس الجامعة عام 1993، وتعتبر الدائرة حلقة الوصل الحيوية بين مكونات الجامعة الأكاديمية والعلمية والإدارية، وبين الجامعة والمجتمع المحلي والدولي، وهي ترتبط مباشرة برئيس الجامعة، وتهدف الى التعريف بدور الجامعة ورسالتها الأكاديمية والبحثية بالإضافة إلى تقديم كافة الخدمات الإعلامية من أخبار وتغطيات وصور الى وسائل الاعلام المختلفة وتنمية العلاقات العامة مع المجتمع المحلي من خلال تكوين سمعة حسنة للجامعة لدى مختلف فئات المتعاملين معها، ويتحدد إطار عمل الدائرة بــ :

•  الاعلام المرئي و المسموع والاعلام الالكتروني والمطبوع .
  •  العلاقات الثقافية
  •  العلاقات العامة كالضيافة والإستقبال والمؤتمرات والندوات.

الرسالة

تعزيز حضور الجامعة وتأثيرها وإبراز تميزها وتطورها محليا وعالميا، والاعتزاز بمنجزاتها، والمحافظة على سمعتها العلمية المميزة.

وتتولى هذه الدائرة القيام بعدد من المهام نذكر منها ما يلي:
  • متابعة كل ما ينشر عن الجامعة في الاعلام المرئي و المسموع والاعلام الالكتروني والمطبوع وصفحات التواصل واطلاع رئيس الجامعة والمسؤولين والمعنيين عليها.
  • تنظيم اللقاءات والمقابلات والمؤتمرات الصحفية والاعلامية وترتيبها.
  • تامين اشتراك الجامعة في الصحف وتوزيعها على وحدات الجامعة وفق الأسس والقرارات النافذة.
  • الإشراف على إذاعة صوت الجامعة، أول اذاعة مجتمعية في محافظة المفرق.
  • إعداد النشرات التعريفية والمطبوعة للكليات والمراكز العلمية بالجامعة.
  • تنظيم استقبال ضيوف الجامعة وإقامتهم وترتيب الضيافات والدعوات الرسمية.
  • توفير الهدايا المناسبة والدروع لضيوف الجامعة واقامتهم وترتيب الضيافات والدعوات الرسمية.
  • الإشراف على إصدارات مجلة الزهراء( متوقفة حاليا).
  • الإشراف على الموقع الالكتروني لموقع الجامعة الرسمي وصفحة الجامعة على المنصات التالية:

(Facebook, Youtube, LinkedIn, Instagram and Twitter).
  • الإشراف على المؤتمرات والندوات المنعقدة في الحرم الجامعي.
  • تنظيم زيارات العاملين في الجامعة الى المؤسسات في المملكة.
  • أية مهام أخرى ذات العلاقة بطبيعة عمل الدائرة.

مدير دائرة العلاقات العام والإعلام

الدكتورة ريم محمد صايل الزعبي