18-01-2023
الضمور يوقع اتفاقيات تمويل بحثية داخلية

​​​

وقع رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور هاني الضمور اتفاقيات تمويل لـ سبعة مشاريع بحثية تقدم بها باحثون أعضاء هيئة تدريس من كليات الجامعة المختلفة.
ووجه الدكتور الضمور خلال حفل التوقيع أعضاء هيئة التدريس العاملين بالجامعة إلى أهمية تشكيل الفرق البحثية والعمل على تحصيل الدعم البحثي لها وبضرورة الاقتداء بهم مشيداً بجهود الباحثين وتقديمهم للمشاريع البحثية ومتابعة أبحاثهم وتشجيعهم مستقبلاً لتقديم مشاريعهم البحثية على الصعيدين الداخلي والخارجي والذي لا بد له أن ينعكس ايجابياً على مسيرة الجامعة الأكاديمية والعلمية مما يرفع التصنيف العالمي واستقطاب الطلبة والباحثين لها.
عميد البحث العلمي الأستاذ الدكتور عاكف الفقراء أشاد بالباحثين ومشاريع أبحاثهم موضحاً مدى الشفافية في آلية اختيار الأبحاث والمشاريع ومشيراً إلى دعم رئيس الجامعة اللامحدود مبيناً بأن إجمالي حجم الدعم المالي لهذه المشاريع البحثية وصل إلى ثمانية وتسعون ألف دينار أردني.
ومما تجدر الإشارة إليه بأن الاتفاقيات توزعت حس عناوين الأبحاث على تطوير البرامج التعليمية والدراسات المقارنة لتطوير لقاحات ودراسة تخص مخيم الزعتري وأخرى عن التنمية المستدامة في المفرق والفاعلية المضادة للميكروبات و الاختلالات الجينية وتحضير الهياكل الفلزية .