معرض للكتاب في جامعة آل البيت ضمن مهرجان القراءة للجميع
افتتح نائب رئيس جامعة آل البيت للشؤون المجتمعية الأستاذ الدكتور هاني أخو رشيدة، معرضًا للكتاب نظمته مديرية ثقافة المفرق في حرم الجامعة، بحضور عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية، الأستاذ الدكتور محمود الديكي ونائبه الدكتور أيمن الطعاني ورؤساء الاقسام ومدرسين وطلبة، وذلك ضمن فعاليات الدورة العشرين من مبادرة «مهرجان القراءة للجميع»، التي تقيمها وزارة الثقافة خلال الفترة من 1 إلى 5 تشرين الثاني 2026، تحت شعار «مكتبة لكل بيت لكي تتسع آفاقك».
وتجول الأستاذ الدكتور أخو رشيدة في أجنحة المعرض، واطلع على ما يضمه من إصدارات متنوعة في المجالات الاجتماعية والسياسية والاقتصادية والثقافية، تلبي اهتمامات مختلف الفئات العمرية، من الأطفال والشباب والكبار، وتسهم في إثراء حصيلتهم المعرفية وتوسيع آفاقهم الفكرية.
وأكد مشرف المعرض، الدكتور ممدوح المسيب من مديرية ثقافة المفرق، أهمية إقامة مثل هذه المعارض في الجامعات، لما تؤديه من دور في تشجيع الطلبة على القراءة والمطالعة، وتعزيز ارتباطهم بالكتاب بوصفه مصدراً أساسياً للعلم والمعرفة. وأشار إلى أن توفير الكتب بأسعار رمزية يسهم في تشجيع أفراد المجتمع على القراءة، وتيسير حصول مختلف شرائحه على الكتب والإصدارات المتنوعة.
ويأتي تنظيم المعرض في إطار جهود وزارة الثقافة ومديرية ثقافة المفرق الرامية إلى نشر ثقافة القراءة وتعزيز حضور الكتاب في المؤسسات التعليمية والمجتمعات المحلية، انطلاقًا من أهمية القراءة في بناء الوعي وتنمية الفكر وترسيخ المعرفة، بما يسهم في إعداد جيل واعٍ ومثقف يمتلك أدوات المعرفة والقدرة على مواكبة المتغيرات.
وحضر افتتاح المعرض من مديرية ثقافة المفرق الدكتور ممدوح المسيب، والأستاذ محمد الشرفات، والمهندسة رائدة الرحيبة