31-05-2022
اختتام فعاليات مهرجان جامعة آل البيت الثقافي السياحي الدولي

اختتمت جامعة آل البيت، مساء أمس الأربعاء، فعاليات مهرجان جامعة آل البيت السياحي الثقافي الدولي الأول 2022، و الذي أقيم على مدار أربعة أيام ابتداءً من يوم الأحد الماضي وتزامن مع احتفالات المملكة بعيد الاستقلال السادس والسبعين . حيث تخلل المهرجان تكريما لعدد من قادة الأجهزة الأمنية والجهات الإعلامية والمؤسسات المتعاونة مع الجامعة، و رجال الأعمال والفنانين .
وتميز حضور اليوم الاخير بتنوعه بحضور وفد من السفارة الأندونيسية ترأسه السيد شهر العيدي مازات خريج جامعة آل البيت عام 2005 , وعضو اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية الأستاذة الدكتورة ميساء بيضون ومديري الأجهزة الامنية ، ورئيس بلدية المفرق الكبرى .
واشتملت فعاليات المهرجان في يومه الأخير على إقامة بازارات وأعمال يدوية وانتاجية للمشاركين من أبناء المحافظة و مشاركة لكل من فرقة السلط للفنون الشعبية وكورال الجامعة الهاشمية وفرقة احمد فياض الموسيقية وفرقة بني حسن للفنون الشعبية وفرقة رواد الشمال فقرات ودبكات شعبية وتراثية، تلاها فقرة كوميدية للفنان حسني الخضور.
ثم قدم فريق الجودو التابع للمنطقة العسكرية الشرقية عرضا للفنون القتالية والمهارات الفردية التي يتمتع بها أفراد القوات المسلحة.، إضافة إلى وصلة غنائية مميزة قدمها الفنان أحمد الدرايسة. وكان الشعر حاضراً بقوة في المهرجان حيث قدم الشاعر الأستاذ الدكتور حربي المصري والشاعر احمد الحراحشة والشاعر محمد المساعيد والشاعر عبدالله البدارين قصائدهم الوطنية والغزلية التي نالت استحسان الحضور .
كما تزامنت فعاليات المهرجان مع عقد ندوة ثقافية ورحلات سياحية تهدف للترويج للمناطق السياحية في محافظة المفرق التي تحوي العديد من الكنائس التاريخية والأماكن والمتاحف التراثية .
واختتمت فعاليات المهرجان بكلمة لرئيس الجامعة الأستاذ الدكتور هاني الضمور عبر فيها عن شكره الكبير لكل من ساهم بإنجاح فعاليات المهرجان يتقدمهم عطوفة محافظ محافظة المفرق ووزارة الثقافة والسفارات العربية والاجنبية والأجهزة الأمنية ومديريتي ثقافة المفرق واربد والجهات التي قدمت دعمها المالي والعيني للمهرجان والمؤسسات والمواقع الاعلامية ، والجمعيات والهيئات بالمحافظة وعمادة شؤون الطلبة، ودوائر الجامعة كافة، ثم أذن بعدها بإطفاء شعلة المهرجان.​