آل البيت تنظم ندوة تعريفية حول " جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي"
برعاية عميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور سيف الشبيل وضمن نشاطاتها اللامنهجية الصيفية، وتنفيذاً لرؤية سمو ولي العهد المعظم بأن العمل التطوعي لا يصنع مواطناً فعالاً بل يبني مجتمعاً متماسكاً، نظمت جامعة آل البيت وبالتعاون مع مديرية شباب المفرق - وزارة الشباب من خلال عمادة شؤون الطلبة ممثلة بدائرة التثقيف السياسي ندوة تعريفية عن جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي تحدث فيها مدير شباب المفرق
الدكتور عيسى الحراحشة، وأقيمت في مدرج البخيت بالجامعة.
وأكد عميد شؤون الطلبة الدكتور سيف الشبيل في البداية على أن جامعة آل البيت يتقدم أولوياتها وإيمانها العمل التطوعي، حيث أنه أحد أهداف الجامعة ورسالتها ورؤيتها التي تسهم ببناء الشخصية الواعية المنتمية، وذلك أساس لبناء المجتمعات، كما أراد لها جلالة الملك عبدالله الثاني إبن الحسين المعظم وسمو ولي عهده الأمين، مؤكداً للطلبة على ضرورة الإهتمام والحرص على المشاركة والمنافسة بالجائزة بمواضيع نوعية.
مدير شباب المفرق الدكتور عيسى الحراحشة أوضح بإن جائزة الحسين بن عبد الله الثاني للعمل التطوعي، هي جائزة وطنية هادفة، أطلقها سمو ولي العهد، في الخامس من كانون أول عام 2021، احتفالاً باليوم العالمي للمتطوعين، وإيماناً من سموه بأهمية العمل التطوعي، ودوره في تنمية المجتمع، وتعزيز قيم العطاء بين أفراده، وأضاف أن الجائزة تسعى إلى تعزيز ثقافة العمل التطوعي وتحفيز جهود الأفراد والمؤسسات التطوعية، وتفعيل المسؤولية المجتمعية لدى المؤسسات القائمة على الأعمال التطوعية المتميزة، وذات الأثر الإيجابي في عملية التنمية المستدامة.
كما حث الحراحشة الشباب الجامعي على تقديم المزيد من المبادرات النوعية خلال تقديمه عرضاً عن رؤية ورسالة الجائزة، وكذلك أبرز أهدافها ومجالاتها وفئاتها، وشروطها وأبرز محاورها، والمواضيع الهامة التي تؤهل المشاركين أفراداً كانوا أو مؤسسات أو مجموعات، بكيفية التنافس للحصول عليها.
والندوة التي قدم لها وادارها محمد الشواقفة من دائرة التثقيف السياسي بالعمادة، وحضرها مديرة الإتصال في مديرية شباب المفرق نيفين طاشمان ونايفة عليمات ضابط ارتباط الجائزة وبعض اعضاء الهيئة التريسية وجمع غفير من طلبة الجامعة، دار خلالها حوار ونقاش مع المحاضر الحراحشة أجاب فيه على أسئلة الطلبة وأستفساراتهم .