23-05-2022
بحث اوجه التعاون بين جامعة آل البيت و منطقة المفرق التنموية

انطلاقا من تعزيز التشاركية بين جامعة آل البيت ومنطقة المفرق التنموية التقى الدكتور محمد الحدب مساعد رئيس الجامعة للابتكار والتسويق الدولي بمديرة منطقة المفرق التنموية الأستاذة ليزا الدغمي حيث تناول اللقاء تعزيز سبل التعاون بين الجامعة ومنطقة المفرق التنموية وتفعيل دور المؤسسات الوطنية في خدمة ابناء المجتمع المحلي وطلبة الجامعة.
الدكتور محمد الحدب استعرض اوجه التعاون بين الجامعة ومنطقة المفرق التنموية مبينا ان الجامعة ترتبط بعلاقات متميزة مع عدد من الشركات والمؤسسات الوطنية ضمن نطاق منطقة المفرق التنموية وعدد من المؤسسات المختلفة في الاردن بهدف تعزيز التشاركية خدمة للطرفين والوطن بشكل عام.
واكد الحدب ان جامعة آل البيت التي تعتبر منارة علمية على المستوى المحلي والخارجي وتساهم في تخريج وتأهيل الكفاءات تأخذ على عاتقها ايضا المساهمة في تنمية المجتمع المحلي من خلال البرامج والدورات والنشاطات المتنوعة .
الاستاذة ليزا الدغمي أعربت عن شكرها لمبادرة ادارة الجامعة في التواصل والتعاون مع المؤسسات الرسمية والخاصة لما فيه من مصالح مشتركة وانعكاس ايجابي على المنطقة المحيطة وابناء المجتمع المحلي كما اعربت عن استعداد منطقة المفرق التنموية للتعاون في شتى المجالات التنموية والتدريبية والتعليمية والاستثمارية بالاضافة الى استقبال الطلبة لدى المؤسسات والشركات والمصانع في التخصصات التي تتطلب التدريب العملي وذلك لدعم مسيرة الجامعة التعليمية وتأهيل الطلبة لسوق العمل.
واعرب الطرفان عن استعدادهما لتوقيع مذكرة تفاهم في مختلف المجالات المشتركة لتنفيذ عدد من البرامج والمشاريع التي تساهم بدفع عجلة الاستثمار والتأهيل والتدريب والتشغيل الامر الذي يساهم في التقليل من حجم البطالة وتشغيل الكفاءات المدربة والمؤهلة للعمل .
هذا وقد حضر اللقاء الدكتور صالح الزيود والسيد خالد نديم من كادر مركز التميز للابتكار وريادة الأعمال.​​